Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility

Café FAZZ macht Besuch in der Backstube

Brot backen wie früher und nur mit gesunden Zutaten

Die Vorfreude war groß und die Anmeldeliste im Nu voll: Organisiert von der Seniorenbeauftragten der Gemeinde, Anja Schaber und gefördert von der AOK Baden-Württemberg machte sich die fröhliche Gruppe aus dem Café FAZZ auf nach Aichhalden-Rötenberg zu Martin Fuchs in die Backstube. Der gelernte Bäcker bietet seit einigen Jahren Backkurse für Gruppen an und bringt so das traditionelle und gesunde Backen den Teilnehmern näher. So auch den Zimmerner Seniorinnen und Senioren.

Kaum in der Backstube angekommen und vom Bäckermeister erklärt, auf was es ankommt, machten sich alle ans Werk. Zuerst wurden die Teiglinge für die Dinnete bearbeitet sowie der Belag dazu geschnippelt, sollte es doch zum Abschluss herzhafte und auch süße Dinnete geben. Als diese fertig belegt und bereit für den Ofen waren, erklärte Martin Fuchs den Interessierten die Zubereitung von Broten mit Sauerteig. Viele wertvolle Tipps konnte er vermitteln und sogar erfahrene Hobbybäckerinnen konnten noch etwas dazulernen wie etwa eine knusprige Kruste leicht gelingen kann.

 

Zum Abschluss konnten noch die parallel ausgebackenen Dinnete im Garten des Bäckermeister genossen werden, während das Brot gebacken wurde. Jeder Teilnehmer erhielt zum Abschluss ein knuspriges Leib Brot mit nach Hause sowie einen Sauerteig-Ansatz zur eigenen weiteren Brotherstellung. Ein fröhlicher und geselliger Nachmittag endete und manch einer stellte überrascht fest: Es ist ja schon Abend.